Thursday, January 24, 2019


Bahan :
  • Pisang                               2 buah
  • Coklat blok ( kis)          150 gram
  • Margarine                        200 gram
  • Trimit                               secukupnya
  • Tusuk sate                        secukupnya
Cara membuat :
  1. Kupas pisang, Potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan margarine secukupnya, masukkan pisang yang sudah dipotong - potong, Tumis sampai agak kecoklatan.
  3. Potong - potong  coklat, masukkan ke dalam bowl/mangkuk stainless.
  4. Panaskan air sampai mendidih, letakkan bowl/manggkuk stainless yang berisi coklat diatas air mendidih.
  5. jika sudah meleleh masukkan 100 gram margarine.
  6. Aduk sampai meleleh, hasilnya akan mengikat.
  7. tusuk pisang, siramkan lelehan coklat pada pisang yang sudah ditusuk.
  8. Taburi trimit diatas pisang coklat
  9. pisang coklat siap disajikan  

Selamat mencoba 😊😊😊

Tagged:

0 comments:

Post a Comment