Bumbu Halus :
Cara Membuat :- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kencur 1 ruas
- Ketumbar 1 sdt
- Lada 1/2 sdt
- Daun Jeruk 3 lembar
- Cabai Merah 1 buah
- Gula 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Bumbu halus : cuci semua bahan kemudian potong kecil - kecil lalu haluskan semua bahan yang sudah dicuci tambahkan lada, garam, dan gula.
- Potong tempe kecil - kecil, kemudian hancurkan
- Masukkan tempe yang sudah dihancurkan ke dalam bumbu halus , lalu tambahkan maizena dan campur sampai rata. jangan lupa periksa rasanya apakah sudah pas.
- Bentuk lonjong ukuran sesuai selera (tekan - tekan mendhol ketika membentuknya agar tidak pecah saat digoreng).
- panaskan minyak, goreng mendhol sampai matang.
- mendhol siap disajikan.
Jangan lupa tinggal komen dibawah untuk resep apa selanjutnya yang ingin dibagi terima kasih.,.,.
0 comments:
Post a Comment