Sunday, January 27, 2019


Bahan :
  • Tempe                     700 gram
  • Maizena                  2 sdm
  • Minyak goreng       secukupnya
Bumbu Halus :
  • Bawang merah        3 siung
  • Bawang putih          1 siung
  • Kencur                     1 ruas
  • Ketumbar                 1 sdt
  • Lada                         1/2 sdt
  • Daun Jeruk               3 lembar
  • Cabai Merah            1 buah
  • Gula                         1/2 sdt
  • Garam                      1/2 sdt
Cara Membuat :
  1. Bumbu halus : cuci semua bahan kemudian potong kecil - kecil lalu haluskan semua bahan yang sudah dicuci tambahkan lada, garam, dan gula.
  2. Potong tempe kecil - kecil, kemudian hancurkan
  3. Masukkan tempe yang sudah dihancurkan ke dalam bumbu halus , lalu tambahkan maizena dan campur sampai rata. jangan lupa periksa rasanya apakah sudah pas.
  4. Bentuk lonjong ukuran sesuai selera (tekan - tekan mendhol ketika membentuknya agar tidak pecah saat digoreng).
  5. panaskan minyak, goreng mendhol sampai matang.
  6. mendhol siap disajikan.
selamat mencoba๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Jangan lupa tinggal komen dibawah untuk resep apa selanjutnya yang ingin dibagi terima kasih.,.,.

Tagged:

0 comments:

Post a Comment