Bahan :
- Telur 6 butir
- Gula 120 gram
- Margarin 100 gram
- Tepung terigu rendah protein 120 gram (segitiga biru)
- Tepung maizena 20 gram
- Susu bubuk 10 gram
- Emulfisier (sp/sponge 88) 10 gram
- Baking powder 1/2 sdt
- Vanila bubuk 1/2 sdt
- Siapkan loyang yang diperlukan, olesi bagian dasar loyang dengan mentega lalu alasi dengan kertas roti, olesi lagi dengan mentega.
- Panaskan margarine hingga sebagian leleh lalu matikan api agar margarine tidak pecah.
- Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan vanili lalu ayak.
- Kocok telur, gula dan sp dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sekitar 15 menit / hingga mengembang atau apabila dituang adonan akan mengalir seperti pita.
- turunkan kecepatan mixer pada spit 1 masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- matikan mixer kemudian masukkan mentega cair aduk rata dengan gerakan membalik atau adukan lipat.
- Tuang adonan kedalam loyang dengan diameter 20 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
- panggang adonan dengan suhu 175 derajat celcius selama 30-45 menit.
- Angkat dan dinginkan, cake siap disajikan atau sebagai dasar dekorasi butter cream
0 comments:
Post a Comment