Wednesday, January 30, 2019


Bahan :
  • Telur                                          6 butir
  • Gula                                           120 gram
  • Margarin                                    100 gram
  • Tepung terigu rendah protein    120 gram (segitiga biru)
  • Tepung maizena                        20 gram
  • Susu bubuk                                10 gram
  • Emulfisier (sp/sponge 88)         10 gram
  • Baking powder                          1/2 sdt
  • Vanila bubuk                             1/2 sdt



Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang yang diperlukan, olesi bagian dasar loyang dengan mentega lalu alasi dengan kertas roti, olesi lagi dengan mentega.
  2. Panaskan margarine hingga sebagian leleh lalu matikan api agar margarine tidak pecah.
  3. Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan vanili lalu ayak.
  4. Kocok telur, gula dan sp dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sekitar 15 menit / hingga mengembang atau apabila dituang adonan akan mengalir seperti pita.
  5. turunkan kecepatan mixer pada spit 1 masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  6. matikan mixer kemudian masukkan mentega cair aduk rata dengan gerakan membalik atau adukan lipat.
  7. Tuang adonan kedalam loyang dengan diameter 20 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
  8. panggang adonan dengan suhu 175 derajat celcius selama 30-45 menit.
  9. Angkat dan dinginkan, cake siap disajikan atau sebagai dasar dekorasi butter cream
Selamat mencoba.,enjoy cooking

Tagged:

0 comments:

Post a Comment