Thursday, January 31, 2019


Bahan :

  • Singkong                 500 gram
  • Kelapa                     100 gram
  • Garam                     1/2 sdt
  • Gula Pasir                secukupnya
  • Gula Merah             75 gram
Cara Membuat :

  1. Parut singkong dan kelapa, kemudian campur jadi satu dan aduk sampai tercampur.
  2. Tambahkan gula dan garam, aduk kembali sampai tercampur.
  3. sisir gula merah untuk bahan isian singkong.
  4. Ambil adonan singkong secukupnya, pipihkan kemudian isi dengan gula merah sisir, bentuk adonan menjadi lonjong, usahakan gula merah tidak keluar pada saat digoreng supaya tidak gosong.
  5. panaskan minyak, goreng adonan jemblem hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Jemblem siap disajikan.
  7. Selamat mencoba happy cooking.,.,

Tagged:

0 comments:

Post a Comment