Tuesday, January 29, 2019


Bahan :

  • Kuning telur                              10 butir
  • Putih telur                                  1 butir
  • Gula Pasir                                  100 gram
  • Emulsifier / Sp                           1sdt
  • Tepung terigu rendah protein    50 gram (segitiga biru)
  • Maizena                                     10 gram
  • Susu bubuk                                15 gram
  • Margarine                                  100 gram
  • Butter cream atau selai sesuai selera secukupnya untuk olesan
*catatan : semua bahan diatas ukurannya tergantung mau buat kue seberapa banyak tinggal kita sesuaikan

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius
  2. siapkan loyang ukuran 24x24x4 cm atau bisa juga dengan loyang 26x26x4 cm.
  3. Oles loyang dengan margarin dan kertas roti.
  4. Siapkan kertas roti / platik untuk menggulung cake.
  5. kocok gula,telur dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
  6. matikan mixer, masukkan tepung terigu aduk rata lalu masukkan margarin cair dengan teknik lipat.
  7. tuang adonan ke dalam loyang .
  8. panggang selama 15 menit atau 20 menit saja.
  9. keluarkan dari oven.
  10. bentangkan kertas roti, balik loyang keatas kertas roti.
  11. olesi cake dengan selai dan gulung-gulung perlahan-lahan.
  12. potong-potong roll cake siap disajikan 
selamat mencoba.,.  

Tagged:

0 comments:

Post a Comment