Bahan :
- Kuning telur 10 butir
- Putih telur 1 butir
- Gula Pasir 100 gram
- Emulsifier / Sp 1sdt
- Tepung terigu rendah protein 50 gram (segitiga biru)
- Maizena 10 gram
- Susu bubuk 15 gram
- Margarine 100 gram
- Butter cream atau selai sesuai selera secukupnya untuk olesan
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius
- siapkan loyang ukuran 24x24x4 cm atau bisa juga dengan loyang 26x26x4 cm.
- Oles loyang dengan margarin dan kertas roti.
- Siapkan kertas roti / platik untuk menggulung cake.
- kocok gula,telur dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
- matikan mixer, masukkan tepung terigu aduk rata lalu masukkan margarin cair dengan teknik lipat.
- tuang adonan ke dalam loyang .
- panggang selama 15 menit atau 20 menit saja.
- keluarkan dari oven.
- bentangkan kertas roti, balik loyang keatas kertas roti.
- olesi cake dengan selai dan gulung-gulung perlahan-lahan.
- potong-potong roll cake siap disajikan
0 comments:
Post a Comment