Wednesday, February 13, 2019


Masyarakat indonesia suka sekali dengan makanan pedas terutama yang ada sambalnya jadi disetip makanan pasti atau sering kita jumpai dengan yang namanya sambal di indonesia sendiri terdapat banyak sekali macam-macam sambal ada sambal terasi sambal petis sampat tomat dan lain. salah satu sambal yang banyak peminatnya adalah sambal pencit (mangga) perpaduan antara cabai yang dicampur dengan buah mangga ini menghasilkan sambal yang bikin ketagihan.

Dikesempatan kali ini kami akan membagikan resep atau cara bagaimana membuat sambal pencit salah satu sambal yang sangat disukai oleh orang-orang karena rasanya yang pedas manis asem dan menggugah selera, simak baik-baik bahan cara pembuatannya.

Bahan :

  • Mangga muda            2 buah
  • Bawang merah           3 siung
  • Cabai merah kriting   3 buah
  • cabai rawit                 8 buah ( bagi yang suka pedas bisa ditambahkan)
  • Terasi (bakar)            1 sdt
  • Gula merah                3 sdm
  • Gula pasir                 secukupnya
  • Garam                       secukupnya
Cara Membuat :

  1. Kupas buah mangga, kemudian cuci sampai bersih.
  2. serut buah mangga, sisihkan
  3. Siapkan cobek, masukkan bawang merah, cabai merah, cabai rawit, gula pasir, garam dan gula merah, ulek sampai halus.
  4. masukkan mangga serut dan aduk sampai rata.
  5. sambel pencit siap di sajikan
sambal ini cocok dimakan dengan berbagai macam lauk mulai ayam ikan tahu tempe dan lain-lain karena sambal ini adalah sebagai pelengkap dimakanan seperti kerupuk

Terima kasih

Baca juga : Cara membuat salad udang dengan mudah

Resep lainnya baca disini

Tagged:

4 comments: