Tahu berasal dari endapan susu kedelai yang dikentalkan. Ada berbagai macam jenis tahu yang umum / sering dikonsumsi oleh masyarakat, yaitu tahu padat, tahu lembut, dan tahu sutra. Ketiga jenis tahu ini memiliki kandungan nutrisi yang serupa satu sama lainnya, hanya saja semakin padat konsistensi tahu, maka kalorinya juga makin tinggi.
Bahan makanan yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai macam makanan dan cocok disandingkan dengan berbagai macam makanan, dikesempatan kali saya akan membagikan resep makanan dari bahan dasar tahu yaitu tahu susu kecap, cara membuatnya yang mudah dan tidak membutuhkan banyak bahan serta cocok untuk sarapan dipagi hari yang akan berangkat bekerja karena membuatnya tidak membutuhkan waktu yang lama.
Tahu Susu
- Tepung terigu 200 gram
- Garam secukupnya
- Baking powder 1 sdt
- Minyak goreng secukupnya
- Kecap manis 60 ml
- Bawang merah 5 siung
- cabai 15 buah (sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Bawang putih 2 siung
- minyak goreng secukupnya
- Cuci tahu sampai bersih , potong kotak-kotak atau dadu
- Campurkan tepung terigu, garam dan baking powder
- Masukkan tahu kedalam tepung terigu yang sudah dicampur
- jika tahu sudah dibaluri dengan tepung, panaskan minyak goreng tahu sampai kecoklatan atau bagi yang suka kering bisa ditunggu sampai kering angkat dan tiriskan taruh diatas piring
- tahu siap disajikan dengan sambal kecap atau saos tomat
0 comments:
Post a Comment