Monday, February 25, 2019


sempol adalah Jenis makanan ringan yang dapat dengan mudah ditemukan di pedagang-pedagang kaki lima di kota Malang. Selain karena mudah ditemukan karena menjamurnya pedagang sempol, sempol juga kian digemari oleh semua kalangan karena tekstur makanannya yang empuk dan harganya yang relatif murah per tusuknya.

Bahan :

  • Daging ayam             250 gram
  • Tepung tapioka          150 gram
  • Telur ayam                1 butir
  • Bawang putih            3 siung ( haluskan )
  • Bawang merah          3 sdm ( goreng )
  • Gula pasir                  1 sdt
  • Garam                        2 sdt
  • Lada bubuk               1 sdt
  • Daun bawang             1 batang (iris)
  • Tusuk sate                 Secukupnya
Bahan Pencelup :

  • Telur             2 butir
  • Garam          1/4 sdt
  • Lada bubuk   14 sdt
Cara Membuat :

  1. Campurkan daging ayam, bawang putih dan bawang merah.
  2. Tambahkan tepung tapioka, telur, lada, garam, gula dan air kemudian aduk rata.
  3. lilitkan adonan pada tusuk sate
  4. Rebus sempol sampai matang angkat dan tiriskan.
Bahan Pencelup :

  1. Campurkan semua bahan aduk rata
  2. celupkan sempol kemudian goreng setengah kering 
  3. celupkan lag pada bahan pencelup
  4. goreng sampai matang
  5. sempol siap disajikan
Lebih mantap jika disajikan dengan bumbu kacang atau saos tomak dan saos cabai Selamat mencoba dirumah 

Tagged:

0 comments:

Post a Comment